Ne découpez pas les cartes postales pour enlever le timbre ! Faites avec une petite éponge. Pensez que plus tard peut-être vous vous mettrez à collectionner les cartes postales et malheur si vous vous apercevez que vous avez massacré une carte postale qui avait une certaine valeur !:)
Evitez ces timbres que certains commerces peu soucieux de l’authenticité de leur marchandise vendent : je veux parler des ces timbres que l’on trouve en enveloppes entières, qui sont d’un papier de mauvaise qualité et qui comportent tous le même cachet de poste dans le même coin…. [exemple]. Personnellement, je préfère les timbres qui ont un léger velouté sur leur surface, certains paraissent presque être un morceau de tissu. C’est en fait la qualité du papier d’abord et puis de l’impression. On préférera souvent un timbre imprimé en ‘taille-douce’ plutôt qu’en offset comme beaucoup se font aujourd’hui.
Essayez de ne pas serrer les uns contre les autres vos
timbres dans vos albums. Leurs dents risquent de se toucher et de s’abîmer lorsqu’on
tourne les pages. Aussi, une page peu
chargée est parfois plus agréable à
regarder, mais cela est aussi question de goût.